alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
29.12.11

Мэры трех итальянских городов запретили фейерверки в новогоднюю ночь

Мэры трех итальянских городов - Турина, Венеции и Бари - запретили использовать в новогоднюю ночь петарды и фейерверки.
Причины, по которым градоначальники решили лишить жителей привычных для этого праздника атрибутов, различны: от заботы о здоровье животных до обеспечения общественной безопасности и защиты окружающей среды.В частности, мэр южного города Бари Микеле Эмилиано (Michele Emiliano) озаботился безопасностью своих граждан, которые могут получить ранения от неосторожного использования пиротехники. Как отмечает издание, соответствующее распоряжение он может издать уже в пятницу.«Санкции (за нарушение этого распоряжения) будут достигать сотен евро», - написал Эмилиано на своей странице в социальной сети Facebook.
В Венеции руководство города также выступило против праздничных огней и салютов из-за заботы о безопасности граждан, поэтому 31 декабря и 1 января в городе не разрешено зажигать фейерверки и взрывать петарды, а нарушителям этого распоряжения грозит административных штраф.Мэрия Турина решила запретить использование петард, чтобы не подвергать опасности домашних животных, многие из которых с большим трудом переживают новогоднюю ночь из-за боязни постоянных взрывов на улице.
В Милане использование различной пиротехники было запрещено еще 18 октября как одна из мер защиты окружающей среды, поскольку северная столица Италии регулярно страдает из-за повышенного уровня смога. Штраф за нарушение этого предписания достигает 500 евро.
Corriere della Sera в этой связи отмечает, что мэр и совет города в ближайшие дни должны принять решение, отменять или нет это постановление на новогоднюю ночь. Если запрет на использование петард и фейерверков останется в силе, то жители Милана наравне с жителями Турина, Венеции и Бари встретят новый год в непривычной тишине.
Ежегодно на Апеннинах сотни людей получают ранения из-за неосторожного использования пиротехнических изделий в новогоднюю ночь. Так, при встрече 2011 года в Италии во время традиционного запуска петард и фейерверков пострадали около 500 человек, в том числе 68 детей в возрасте до 12 лет и 59 подростков, не достигших совершеннолетия.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found