alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
13.12.11

Во Флоренции националист застрелил уличных торговцев из Сенегала

Итальянский националист, придерживающийся радикальных взглядов, застрелил во Флоренции двух уличных торговцев из Сенегала. Еще три человека ранены, передает Lenta.
Ru.
Очевидцы рассказывают, что преступник подъехал к группе торговцев на автомобиле, вышел из него, достал револьвер "Магнум" и произвел несколько выстрелов. Инцидент произошел недалеко от центра города на глазах прохожих.Убив двух людей и ранив одного, мужчина снова уселся за руль и отправился на местный рынок, где ранил еще двух иммигрантов.
Нападавший погиб. Пока не ясно, застрелили ли его подоспевшие полицейские или он покончил жизнь самоубийством. Имя преступника установлено - Джанлюк Кассери. О том, каких он придерживался взглядов было известно давно из статей, которые он печатал в одной из местных газет.Сразу после происшествия флорентийские торговцы из Сенегала устроили в центре города акцию протеста. Они переворачивали мусорные баки и ломали припаркованные на обочинах мопеды, скандируя: "Позор!" и "Расисты!".Проводится расследование.
Добавим, по данным опроса, проведенного в 23 странах, подавляющее большинство европейцев выступает против иммигрантов. Они уверены: уровень иммиграции превысил все допустимые нормы.Очень негативно по отношении к иммигрантам настроены жители Германии, России, Турции, США и ЮАР. Наиболее жесткие антииммиграционные настроения зафиксированы именно в Евросоюзе. В частности, почти 65% испанцев, итальянцев и британцев во время исследования заявили, что в их стране слишком много иммигрантов.
Наиболее лояльно по отношению к иммигрантам были настроены респонденты из Польши и Швеции.
Большинство опрошенных отмечают, что из-за наплыва иммигрантов коренным жителям стало гораздо трудней найти себе работу.По данным Еврокомиссии, за последние десять лет количество иммигрантов увеличилось со 150 млн в 2000 году до 214 млн на начало 2011 года. Но из-за экономического кризиса, разразившегося в мире, в последние годы наплыв иммигрантов стал меньше.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found