alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
28.11.11

Берлускони начал предвыборную кампанию темой борьбы с коммунизмом

Сильвио Берлускони в воскресенье впервые после своего ухода в отставку с поста премьер-министра Италии вновь появился на публике и выступил на митинге своих сторонников в городе Вероне, чем, по мнению местных СМИ, начал предвыборную кампанию.Преемником Берлускони на посту премьер-министра стал известный экономист Марио Монти, которому президент Италии Джорджо Наполитано поручил сформировать новое национальное правительство для вывода страны из глубокого финансово-экономического кризиса. Берлускони, который остается лидером крупнейшей правоцентристской партии Италии "Народ свободы", в частных беседах утверждал, что "в любой момент может выключить его (Монти) из розетки".В воскресенье Берлускони сообщил журналистам, что не знает, насколько долго продлится нынешняя предвыборная кампания."Не знаю, будет ли предвыборная кампания долгой, но мы должны быть готовыми. Я буду работать за кулисами", - сказал экс-премьер.В своем выступлении в Вероне Берлускони дал понять, что предвыборная кампания опять будет строиться вокруг темы борьбы с коммунизмом."Мы вышли на арену в 1994 году, потому что не хотели, чтобы страна попала в руки коммунистов. К сожалению, эту трагедию стараются забыть, но мы помним об этом, потому что трагедия коммунизма была самой бесчеловечной и преступной трагедией в истории человечества", - приводят местные СМИ слова Берлускони."Наш долг - продолжить борьбу, и не будет преувеличением, если я скажу, что мы должны сделать это для нашей свободы. Мы будем едины в этой борьбе", - заявил политик.
При этом Берлускони обвинил своих главных политических противников из Демократической партии Италии в том, что они не являются подлинными приверженцами демократии."Там все еще дети и внуки Итальянской компартии, которые так и не смогли сделать свою партию действительно демократической", - заявил Берлускони.
В воскресенье газета деловых кругов Италии Il Sole - 24 Ore опубликовала опрос общественного мнения, согласно которому партия Берлускони "Народ свободы" значительно проигрывает в популярности Демократической партии Италии.
По данным исследования, если бы выборы проводились на Апеннинах сейчас, демократы набрали бы на них 32,7% голосов избирателей, тогда как сторонники Берлускони - только 21,8%.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found