alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
17.11.11

Ватикан возмутился рекламой Benetton, в которой «целуются» папа римский и имам

Производитель и ритейлер одежды Benetton отозвал рекламу с изображением поцелуя папы римского Бенедикта XVI и египетского имама. На другой реекламе (см.фото) изображен президент США, Обама, целующий президента Уго Чавеса.
Сам поцелуй не настоящий, а сделан при помощи фотошопа. Египетский имам,  изображенный на рекламе Benetton, участвовал в программе межрелигиозного диалога, в которой также был задействован Ватикан. Однако после осуждения папой римским нападений на христиан-коптов этот мусульманский священнослужитель отказался от дальнейших контактов с католической церковью.Представитель Ватикана назвал рекламный плакат неприемлемым.
Benetton, известный своей шокирующей рекламой, объяснял, что смысл поцелуя политических и религиозных оппонентов, которые, не зная об этом, участвуют в рекламной кампании ритейлера, состоит в преодолении ненависти ради победы добра.
На других плакатах, в частности, запечатлены поцелуи Барака Обама и Уго Чавеса, Ким Чен Ира и президента Южной Кореи, Ангелы Меркель и Никола Саркози, Махмуда Аббаса и Беньямина Нетаньяху.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found