alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
15.11.11

Полиция Бельгии и Италии расследует дерзкую кражу: воры заменили золото на спортивные гири

Сотрудники полиции двух европейских стран ломают голову, расследуя таинственное исчезновение десяти килограммов золота из контейнера, отправленного с Апеннин в Бельгию. До места назначения груз был доставлен в целости, но вместо драгоценного металла внутри оказались спортивные гири.
Ущерб от дерзкой кражи, совершенной каким-то хитроумным способом, оценивается в 500 тысяч евро. Сейчас криминальную загадку пытаются разгадать сотрудники Интерпола, полиция Бельгии, а также итальянские карабинеры из Ареццо, Мальпенсы и Алессандрии.
Добычей неизвестных воров стало золото, перевозившееся в контейнере с маркировкой итальянской фирмы Chimet (Ареццо). Он благополучно был доставлен в Брюссель по месту назначения, и лишь там факт пропажи золота стал известен."Когда пломбы были вскрыты, сотрудники бельгийской фирмы потеряли дар речи. Что произошло - загадка", - пишет издание.
Пока никто не может объяснить курьезную подмену золота на спортивные гири.
Наличие системы видеонаблюдения только добавляет вопросов, на которые нет рационального ответа. "Изобретательная и остроумная акция может показаться магическим трюком, и пока победа на стороне жуликов", - сказано в публикации.
Не обнаружено никаких следов взлома или присутствия злоумышленников. Камеры видеонаблюдения работали на протяжении всей поездки из Ареццо до Брюсселя, и сделанные записи были пересмотрены стражами порядка многократно, однако они так и не прояснили картину произошедшего.
Сыщики теряются в догадках: то ли преступники подменили сам контейнер, то ли они так виртуозно вскрыли опечатанный контейнер, что не оставили никаких следов взлома. Причем пломбы остались целы как на самом контейнере, так и на автомобиле, который перевозил ценный груз.
Это не первый случай, когда злоумышленники в районе Валенцы и Ареццо проворачивают хитроумные кражи. В этих городах сконцентрированы ведущие итальянские предприятия, занимающиеся обработкой золота.
Напомним, в сентябре случилась не менее дерзкая кража. С выставки, в парке развлечений "Тиволи" в датской столице, было украдено позолоченное ожерелье, принадлежавшее одной из пассажирок затонувшего океанского лайнера "Титаник".#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found