alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
13.11.11

Сенат Италии одобрил пакет мер жесткой экономии, что было главным условием отставки Берлускони

Итальянский сенат одобрил закон о бюджете. Принятие пакета мер жесткой экономии, на которых настаивает Евросоюз, было главным условием отставки премьер-министра страны Сильвио Берлускони, который правит страной с 1995 года.
Голосование палаты депутатов намечено на субботу. Во вторник вечером президент Италии Джорджо Наполитано заявил, что Берлускони покинет свой пост после утверждения госбюджета.
Заявление было сделано на фоне роста доходности итальянских долговых обязательств до едва ли не рекордного уровня в 6,68%, что свидетельствует о том, что инвесторы все выше оценивают вероятность дефолта по долгам Италии. В результат в настоящий момент правительству страны все сложнее - и дороже - занимать новые средства.
Экономика страны - одна из проблемных в еврозоне. Госдолг Италии составляет 121% ВВП. Ранее в своей колонке в газете Financial Times экономический советник президента США Нуриэль Рубини, предсказавший кризис 2008 года, написал, что для того чтобы справиться с долговым кризисом, Италия, скорее всего, будет вынуждена покинуть еврозону.Рубини утверждает, что даже реструктуризация долга страны не сможет решить ее экономические проблемы, так как принесет только временное облегчение, а Берлускони не удается убедить рынки в том, что правительство сможет сократить государственные расходы и расплатиться с долгами.
Сейчас задолженность Италии составляет €1,9 трлн - больше, чем у Греции, Ирландии, Испании и Португалии вместе взятых.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found