alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
11.11.11

Жертвами наводнения на Сицилии стали 17 человек

Штормовое предупреждение объявили на ионическом побережье Сицилии, которое больше других пострадало в результате наводнений: в двух коммунах затоплены улицы, оползни блокировали движение автомобилей, в крупнейшей провинции острова Мессине погибли по меньше мере 17 человек.
Степень тяжести ситуации спасатели оценивают, облетая пострадавшие районы на вертолетах. На подлете к Мессине один спасательный вертолет разбился, пилот погиб, четыре человека получили ранения.
Несмотря на то, что на ближайшее время синоптики предсказывают кратковременное прекращение дождей на Сицилии, уже в пятницу вновь разразится непогода и затянется на следующие 12-18 часов, передает «Интерфакс».
Более 70 тысяч жителей острова остались без электричества. Главный поставщик электроэнергии в Италии компания Enel обещает решить проблему подачи электричества в ближайшие часы.Штаб гражданской обороны Италии объявил предупреждение о продолжительных осадках, которые будут сопровождаться шквалистым ветром. Из-за этого возможны перебои с подачей электричества на Сицилии, а также в регионах континентальной Италии - Калабрии, Базиликате и Апулии.
В то же время на севере Италии ситуация несколько улучшилась. Наводнение, вызванное разливом реки По, пошло на спад, в Лигурии отменено чрезвычайное положение.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found