alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
06.11.11

Генуя затоплена: ливни надвигаются на Пьемонт (видео)

Специальное предупреждение объявлено по всему северу Аппенин.
Старинный итальянский город Геную буквально смыло наводнением. Стена ливня, разлив рек, семибалльный шторм на море - и улицы превратились в стремительные грязевые потоки. Местные синоптики сравнивали происходящее с цунами. Бурный поток с легкостью уносил мусорные контейнеры, мотоциклы и людей, которых стихия застала врасплох.Погибли, по меньшей мере, 6 человек, в том числе двое детей. В городе и окрестностях объявлено чрезвычайное положение, но своих сил не хватает - добровольцы-спасатели прибывают в Геную из соседних областей.
Местные жители обвиняют власти в неготовности к непогоде. В городе полностью остановлено дорожное движение, до воскресенья запрещено пользоваться личным транспортом.
Закрыты школы, перенесен футбольный матч команд высшей итальянской лиги «Генуя» - «Интер». Проливные дожди продолжаются. Власти призывают граждан не пытаться покинуть город самостоятельно и советуют искать укрытия на верхних этажах зданий.
«Все, что было на улице, машины, скутеры, баки, потащила вода. Мы видели, как в реку смыло женщину. Дождь не прекращается, ситуация становится все сложнее, самое худшее мы ожидаем к концу дня. В настоящее время мы всеми силами пытаемся отвести русло реки», - говорят местные жители.
Непогода охватила и другие регионы Лигурии, всего за сутки выпало больше 200 миллиметров осадков. Критическая ситуация зафиксирована в окрестностях города Специи, где существует опасность схода селей и разлива рек. Нынешнее наводнение в Лигурии является самым мощным и разрушительным за последние 50 лет.По данным метеорологов, циклон движется на запад. В ближайшее время ливни начнутся в области Пьемонт, где уже объявлено специальное предупреждение.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found