alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
31.10.11

В центре Милана обнаружена кукла Берлускони с окровавленными руками

Кукла высотой в человеческий рост, изображающая премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с окровавленными руками, была обнаружена в четверг вечером в знаменитой Галерее Витторио Эммануэле (Galleria Vittorio Emanuele) в самом центре Милана, сообщили местные СМИ.На шее манекена, изготовленного из картона и полистирола, была укреплена табличка с надписью "Артистические бригады "Покушение", а его руки были измазаны красной краской. Кукла была упакована в черный пластиковый мешок для мусора и оставлена у входа в популярный книжный магазин.
В листовке, оставленной на месте провокации, содержались многочисленные обвинения в адрес премьера в связи с острым экономическим кризисом в Италии. "Ты пьешь нашу кровь", "Италия больше не может тебя терпеть", "Ты виноват в кризисе" - это, по информации миланской газеты Corriere della Sera, лишь некоторые из обвинений, предъявленных главе правительства.
Сообщается также, что после обнаружения манекена Берлускони миланская полиция немедленно уведомила о происшедшем представителей итальянских специальных служб. Правоохранительные органы уже изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных в Галерее Витторио Эммануэле.
В настоящее время кукла находится в одном из полицейских участков Милана. По окончании расследования она будет уничтожена, сообщает Corriere della Sera.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found