alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
24.10.11

В древнеримском городе Помпеи рухнула часть античной стены

В античном городе Помпеи обрушилась часть древней стены. Сегодня от ворот Порта ди Нола - главного входа в археологический комплекс древнеримского города - откололся и рухнул большой кусок. Возраст стены превышает 2 тыс лет. Инцидент произошел на одном из самых посещаемых туристами участков знаменитого исторического заповедника.
От стены остался только трехметровый фрагмент, рядом на земле - несколько кубометров камней. Окружающая зона, так называемый "опус центрум", закрыта для доступа туристов и охраняется полицией. Причиной разрушения, предположительно, стали проливные дожди, размывшие кладку.Почти год назад в Помпеях рухнула "Скола Арматурарум" / именуемая также "Домом гладиаторов"/ - один из самых известных объектов древнего города. Это стало не столько причиной, сколько поводом для отставки министра культуры Италии Сандро Бонди. Его преемник на этом посту Джанкарло Галан в связи с сегодняшним инцидентом заявил, что Помпеи являются "приоритетным направлением в деятельности его ведомства", и сообщил, что представил Еврокомиссии план реставрационных работ в этом уникальном комплексе.
Расположенный на берегу Неаполитанского залива, древнеримский город Помпеи в 79 году н.э. исчез с лица земли после извержения вулкана Везувий и оказался под слоем пепла. Он был вновь обнаружен много веков спустя в ходе археологических раскопок, которые продолжаются и в наши дни. Всемирной известности города-памятника способствовало знаменитое полотно русского художника Карла Брюллова "Последний день Помпеи".#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found