alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
19.10.11

В Милане построен самый высокий в Италии небоскреб

В Милане завершилось строительство самого высокого небоскреба в Италии.
Башня Гарибальди построена в престижном деловом районе Порта-Нуова. В минувшие выходные на верхушку небоскреба с помощью вертолета была установлена антенна высотой 20 м и весом 18 тонн.
Установка конструкции, увеличившей высоту здания до 230 м, заняла несколько часов. Шпиль башни общей высотой 78 м и весом 500 тонн был построен в течение нескольких месяцев.
Таким образом, башня Гарибальди, высота которой в четыре раза больше Пизанской башни и в два раза - Миланского кафедрального собора, стала самым высоким зданием во всей Италии.
Впрочем, не все итальянцы согласны с этим утверждением. Так, против этого выступают сотрудники администрации региона Ломбардия, которые работают в палаццо Ломбардия, самом высоком жилом здании в Италии (высота здания составляет 161,4 м). Они утверждают, что именно палаццо Ломбардия принадлежит пальма первенства среди самых высоких зданий в Италии, а башня Гарибальди не может претендовать на это звание, потому что высота нового здания превышает высоту палаццо Ломбардия лишь из-за установленного шпиля.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found