alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
04.10.11

Смог разрушает памятники в Риме

Смог разрушает памятники архитектуры в Риме. К таким выводам пришла специальная комиссия, которая на протяжении долгого времени наблюдала за памятниками архитектуры и их зависимостью от природных условий.
В пятерку объектов, на которые специалисты сейчас обращают пристальное внимание, входят церкви на Трастевере: S. Marco, S. Martino ai Monti, S. Tommaso in Parione, S. Filippo Neri и S. Cecilia. Как сообщает "Италия по-русски", они находятся близ реки, соответственно, речь идет о высокой влажности и смоге. Что касается скорости разрушения поверхностного слоя, то он составляет приблизительно 6,3 микрон (тысячная доля миллиметра) в год.
Единственный способ сохранения памятников архитектуры - заблаговременные меры по их уходу и своевременная реставрация, подчеркивают эксперты.Добавим, в июле активисты организации "Наша Италия" выразили мнение, что сохранности памятников Венеции угрожает массовый туризм. По мнению активистов, уникальный облик города и его атмосфера могут исчезнуть, если не предпринять необходимых мер по их сохранению.Защитники культурного наследия полагают, что итальянские власти недооценивают последствия от пребывания в городе огромного числа туристов. В частности, "Наша Италия" предлагает властям страны контролировать число гостей Венеции.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found