alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
02.10.11

Светлана Медведева посетила медцентр под Миланом

Супруга президента РФ Светлана Медведева, которая находится в Италии, посетила в городе Роццано под Миланом инновационный медицинский центр Humanitas и отметила необходимость распространения его опыта.
Humanitas - это сеть клиник, которые расположены в Ломбардии, Турине, Бергамо, Аосте, Кастелланце, на Сицилии. Humanitas входит в состав крупнейшего итальянского промышленного холдинга Techint Group.
В центре Медведеву встретили полномочный управляющий медицинского центра Лучано Равера и главный врач Норберто Силвестри. После короткой видеопрезентация супруга президента РФ осмотрела отделение химиотерапии, радиотерапии и палат, оборудованных по последнему слову медицинской техники.
Когда-то медицинское подразделение создавалось для обслуживания сотрудников компании, имеющей представительства в разных странах, включая Россию. Со временем медицинский центр вырос в самостоятельное направление и сейчас обслуживает почти 100 тысяч человек. Несмотря на частный характер учреждения, оно работает на одинаковых условиях с государственными структурами и входит в общенациональную Санитарную систему Италии.
Сейчас Humanitas - образцовые больницы, оказывающие медицинское обслуживание на высочайшем уровне с применением новейших технологий и разработок. Одна из сильных сторон сети - эффективная организация работы, построенная по принципу обеспечения полного комфорта пациенту.Особым направлением деятельности центра в Роццано является лечение онкологических заболеваний, главным образом женских онкологических аномалий. Центр, в котором есть амбулаторная клиника, отделения радиотерапии, стационарное отделение для пациентов, проходящих курс химиотерапии, совместно с ведущими научными институтами активно занимается медицинскими исследованиями в области онкологии, разработкой препаратов, новейших методов лечения. Кроме того, Humanitas специализируется на лечение опорно-двигательной системы и ортопедических заболеваний у детей и подростков до 18 лет.Медведева высоко оценила опыт Humanitas."Очень важно, что всё в вашем центре - врачи, персонал, менеджмент, оборудование - всё в клинике направлено на благо пациента. И очень важно, что ваша работа нацелена на диагностику и выявление заболеваний на ранней стадии", - сказала она.
Супруга президента РФ год назад на встрече с ведущими специалистами-онкологами выступила с инициативой о создании ассоциации благотворительных центров женского здоровья во всех регионах России. Первый такой центр планируется открыть в Санкт-Петербурге.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found