alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
22.09.11

Родители никак не могут избавиться от взрослого сына

Маменькиных сынков, уже взрослых молодых людей, которые  не хотят жить отдельно от родителей, в Италии называют «бамбоччино». Нежелание молодых итальянцев покидать отчий дом превратилось для Апеннин в своего рода эпидемию - согласно исследованиям социологов, в прошлом году 48% (!) молодых итальянцев в возрасте от 18 до 39 лет, то есть каждый второй, не хотели покидать отчий кров и сидят на шее родителей.
Терпение пожилых  супругов, жителей венецианского  пригорода Местре, чей 41-летний сын несмотря на хорошо оплачиваемую работу упорно отказывается жить отдельно, наконец лопнуло и они обратились к услугам адвокатов.
«Мы больше не можем  так жить,- заявил отец маменькиного сынка.- У жены сейчас проблемы со здоровьем, спровоцированные стрессом. Недавно ей пришлось лечь в больницу. У него хорошая работа, но он продолжает жить с нами и требует, чтобы мы стирали и гладили ему и кормили его. Он не хочет уезжать».
Адвокаты официально уведомили уже не такого уж и молодого человека, что у него есть 10 дней для того, чтобы найти квартиру, после чего дело будет передано в  суд, который может прибегнуть к  более решительным методам его  выселения.
Похоже, лопнуло терпение и чиновников, прочитавших о том, сколько молодых итальянцев предпочитают сидеть на шее у родителей. Ренато Брунетта, министр по делам государственной администрации, предлагает радикальное решение проблемы - обязать подростков в законодательном порядке по достижении совершеннолетия жить отдельно от родителей.
Кстати, Брунетта не скрывает, что сам тоже был бамбоччини, что в дословном переводе с итальянского означает «большой ребенок», и что мать заправляла за ним постель, пока ему не исполнилось 30 лет.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found