alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
16.09.11

Итальянцы стали реже отдыхать за границей

В августе стоимость проживания в итальянских гостиницах выросла на 3,5%, свидетельствует исследование национальной итальянской ассоциации гостиниц Federalberghi.
В июле в отелях остановилось на 1,3% итальянцев больше и на 1,3% иностранцев меньше. Напротив, в августе в итальянских отелях остановилось на 3,5% туристов больше. Из них на 0,6% было больше итальянцев и на 8,4% - иностранных туристов.
Глава Federalberghi Бернабо Бокка отметил, что эта тенденция означает прекрасное соотношение цены и качества итальянских отелей. Он считает, что «туризм может стать двигателем итальянской экономики и дать уверенность в будущем миллионам сотрудников туристических компаний, которые каждый день на высоком уровне представляют Италию в мире».
Однако для итальянской ассоциации по защите прав потребителей Codacons эти данные, наоборот, свидетельствуют о кризисе в стране.
Согласно исследованию Codacons, в этом году впервые уменьшилось количество итальянцев, поехавших отдыхать за рубеж. Их стало меньше на 5%.Глава ассоциации Марко Донцелли пояснил, что семьи со средним и высоким уровнем дохода, которые раньше отдыхали в экзотических странах, решили из-за кризиса отдохнуть на родине. Именно поэтому выросло количество остановившихся в гостиницах Италии.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found