alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
11.09.11

Альфано может стать преемником Берлускони на посту премьера Италии

Премьер-министр Италии Сильвео Берлускони заявил на съезде молодежного крыла его партии "Народ Свободы", что может не выставить свою кандидатуру на пост главы правительств после 2013 г., сообщает Reuters.
Глава итальянского правительства отметил, что видит будущим премьером 40-летнего Анджелино Альфано, бывшего министра юстиции. Последний ранее был назначен координатором партии "Народ свободы". Мандат Берлускони истекает в 2013 г."В конце моего нынешнего премьерского срока будет 20 лет, как я занимаюсь политикой. Это огромный период, если учесть, что политическая жизнь связана с чрезвычайным напряжением. Так что если я решу отклонить предложение своей партии в очередной раз выставить свою кандидатуру на выборах премьера, это буде оправданно", - сказал Берлускони, отметив, что примет решение "когда придет время".Стоит отметить, что 4 сентября с.г. секретарь правящей партии "Народ свободы" Альфано заявлял, что Берлускони будет выдвигать свою кандидатуру на премьерский пост на выборах в 2013 г.
Ранее Сильвио Берлускони вновь оказался в центре скандала, на этот раз за нецензурные высказывания в адрес собственной страны. Итальянские спецслужбы в рамках расследования дела о шантаже премьер-министра страны, связанном с его сексуальными похождениями, расшифровали запись телефонного разговора между Берлускони и репортером Вальтером Лавитоллой. В стенограмме разговора итальянский премьер жаловался, что устал и грозился уехать, как он выразился из этой чертовой страны.Позже сам Берлускони заявил, что это было сказано "в минуту расслабления, в шутку" и пообещал "остаться премьером как раз для того, чтобы изменить Италию".Самого Лавитоллу власти подозревают к причастности к шантажу премьер-министра. По мнению следствия, журналист выступал посредником между главой государства и основным фигурантом обвинения - бизнесменом Джанпаоло Тарантини. В правоохранительных органах считают, что Лавитолла уже покинул страну.Ранее итальянская полиция арестовала бизнесмена Джанпаоло Тарантини и его жену по обвинению в шантаже Берлускони. В ходе следствия было установлено, что Тарантини оплачивал услуги проституток, которые посещали вечеринки Берлускони. За молчание об этом, он требовал у Берлускони более полумиллиона евро. На суде Берлускони заявил, что выплатил эти деньги бизнесмену в качестве помощи его семье, которая испытывает финансовые затруднения.
Напомним, в настоящее время в Милане проходит судебный процесс против Берлускони. Его обвиняют в том, что он платил за сексуальные услуги несовершеннолетней танцовщице из Марокко. Платный секс, согласно уголовному законодательству Италии, не является преступлением, если проститутке уже исполнилось 18 лет.29 сентября 2011 г. Сильвио Берлускони исполнится 75 лет.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found