alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
27.08.11

Из-за забастовки футболистов в Италии сорвался национальный чемпионат

Намеченный на субботу, 27 августа, старт Серии А чемпионата Италии по футболу 2011-2012 года отложен на неопределенный срок. Причиной задержки стала забастовка футболистов, которые неудовлетворенны положением, сложившимся вокруг их трудового обеспечения.
Спортсмены ожидали подписания нового коллективного трудового соглашения, однако переговоры Ассоциации итальянских футболистов (АИФ) с Итальянской федерацией футбола (ИФФ) закончились ничем, передает Вести.ру. Новый документ должен был гарантировать создание для футболистов «кассу солидарности» с капиталом в 20 миллионов евро, так как старые соглашения давно не обновлялись. Подобная практика является повсеместной в Италии. Эта касса должна дать спортсменам гарантии в виде пенсий и пособий по безработице.
Предыдущий коллективный контракт с футболистами истек еще в 2005 году. Из-за забастовки был сорван весь первый тур чемпионата Италии. Только в субботу должны были состояться 10 встреч. Лишь миланский «Интер» решил пойти на встречу болельщикам и сыграл с товарищеским матчем с «Кьево», а «Наполи» встретится с «Палермо».
В Испании же забастовка футболистов завершилась. Она была устроена из-за того, что клубы задолжали игрокам 50 миллионов евро, как сообщила испанская федерация футбола, компромисс был найден.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found