alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
14.08.11

Колизей очистили от... «крутых» гладиаторов

Задержанным предъявлены обвинения в нечестной конкуренции, запугиваниях и нападениях на конкурентов.
Римская полиция провела крупную операцию в самом центре столицы Италии, в районе Колизея. Ее результатом стали 20 задержанных «гладиаторов», промышлявших очень прибыльным бизнесом при помощи уголовных замашек. За возможность сфотографироваться с одетыми в гладиаторские доспехи людьми туристам порой приходится платить до 10 евро. Кроме фото, «гладиаторы», которых в местах туристических достопримечательностей можно встретить несколько десятков человек,  неплохо зарабатывают на чаевых. Они также зазывают туристов на экскурсии и получают за это деньги.
На «крутых» гладиаторов в полицию пожаловались «нормальные» гладиаторы. Как выяснилось, «крутые», выходцы из семи римских семей, путем запугивания и физического насилия вытесняли конкурентов из самых популярных у туристов мест: Колизея, Пьяццы Венеции, Базилики Святого Петра. К тому же, они взяли под контроль рынок гидов в районе Колизея.
Для того, чтобы уничтожить гладиаторскую мафию, римским полицейским пришлось самим переодеться в гладиаторов. Другие стражи порядка, участвовавшие в операции, выдавали себя за мусорщиков и случайных прохожих. Они не без труда защитили коллег, когда на тех набросились «крутые» гладиаторы, недовольные вторжением чужаков на свою территорию.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found