alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
25.07.11

Ансамбль Моисеева завершил в Риме триумфальные гастроли по Италии

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева завершил в Риме свои итальянские гастроли, организованные в честь "перекрестного" года Россия - Италия и прошедшие на Апеннинах с большим триумфом.
Последний концерт прославленного на весь мир коллектива состоялся в итальянской столице в рамках ежегодного танцевального фестиваля "Приглашение к танцу" на римской Вилле Дория Панфили, излюбленном месте римлян для проведения досуга.
Перед началом концерта собравшимся продемонстрировали фильм о легендарном создателе коллектива."Моисеевцы" привезли в Вечный город очень интересную программу. В исполнении танцоров зрители увидели несколько национальных танцев, в том числе молдавский, калмыцкий и татарский танцы, а также задорный номер "Городская кадриль" и шутливый танец "Борьба двух малышей".Итальянская публика встретила выступление ансамбля овациями, сообщает РИА Новости.
Директор ансамбля Елена Щербакова, это уже 13-е гастроли коллектива в Италии и во всех городах мастерство "моисеевцев" было высоко оценено зрителями.
Игорь Моисеев создал новый жанр народно-сценического танца в мировой хореографии. На основе своего художественного метода сценической интерпретации фольклора он разработал новую модель профессионального коллектива - ансамбль народного танца.
Сейчас созданная им труппа называется "Государственный академический ансамбль народного танца" и носит его имя. Моисеев поставил со своим ансамблем более 300 танцев народов мира, хореографических миниатюр и одноактных балетов.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found