alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
05.07.11

Итальянцы просят ООН защитить Венецию от туристов

Активисты организации «Наша Италия» считают, что сохранности памятников города угрожает массовый туризм. По мнению активистов, передает «Русская служба новостей», уникальный облик города и его атмосфера могут исчезнуть, если не предпринять необходимых мер по их сохранению.Защитники культурного наследия полагают, что итальянские власти недооценивают последствия от пребывания в городе огромного числа туристов. В частности, «Наша Италия» предлагает властям страны контролировать число гостей Венеции.
Ранее стало известно, что власти Венеции и Флоренции приняли решение ввести с 1 июля 2011 года туристический налог. Городской совет Флоренции большинством голосов поддержал введение туристического   налога, в Венеции окончательное утверждение вопроса является лишь формальностью.Минимальная сумма, которую придется заплатить за одну ночь в гостинице Венеции или Флоренции, составит 1 евро. Она зависит от «звездности» отеля, однако, не превысит 5 евро за ночь за одного человека.
При этом, максимальное количество суток, в течении которых турист будет облагаться налогом, составит не более 5 дней.
Венеция - город в северной Италии на побережье Адриатического моря. Известен прежде всего тем, что историческая часть расположена на островах и каналах. В Средние века Венеция являлась центром Венецианской республики - одного из важнейших торговых государств Средиземноморья. В настоящее время крупный туристический и промышленный центр, столица региона Венето и провинции Венеция.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found