alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
03.07.11

Найдена могила настоящей Джоконды

Некоторое врем назад была установлена личность той женщины, с которой Ленардо да Винчи написал свою всемирно известную картину «Мона Лиза». Теперь же исследователи истории искусств обнаружили захоронение этой женщины.Исследователями были организованы раскопки могилы Моны Лизы, а точнее - Лизы Герардини, которая послужила образом и прототипом для Моны Лизы. Леонардо да Винчи долго создавал этот портрет, и после того, как закончил его (если закончил), то решил с ним не расставаться. «Улыбка Джоконды» сопровождала художника до конца его жизненного пути.
Итальянский журнал Il Velino рассказывает о том, что участники раскопок, конечно же пренебрегшие этикетом ради изучения художественной и исторической святыни, обнаружили в захоронении женский скелет. На данный момент из могилы извлечен череп и тазовые кости, остальные части решено было извлечь из захоронении позже.
Сильвано Винчети, глава комитета по охране культурного наследия Италии и руководитель этого проекта, рассказал, что пока что утверждать что-то точно касательно этой находки еще невозможно. Эти сотанки были найдены 27 апреля а территории монастыря Святой Урсулы во Флоренции.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found