alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
29.06.11

Кассационный суд Италии принял решение, по которому разрешается выращивание марихуаны в домашних условиях

С сегодняшнего те, у кого на балконе или огороде растет немного марихуаны, могут спать спокойно: Кассационный суд Италии принял беспрецедентное решение, по которому разрешается выращивание одного растения каннабиса в домашних условиях. По мнению суда, «всего лишь одно растение марихуаны не представляет угрозы для здоровья общества или его безопасности».
Приняв данное решение Кассационный суд отклонил апелляцию генерального прокурора аппеляционного суда Катанзаро, который пытался опротестовать оправдательный приговор по делу 23-летнего итальянца, задержанного за выращивание одного растения марихуаны на своем балконе в Скалее (Калабрия). Это решение станет важным прецедентом в итальянской судебной практике и, конечно же, вызовет массу критики и споров.
В течении многих лет в стране пытаются найти лучшее решение по сокращению наркомании, ведь Италия лидирует в Европе по употреблению марихуаны, но данный приговор, очевидно, лишь ослабит строгие меры, касающиеся каннабиса и наркотиков в целом. По данным последнего доклада ООН  War Drug Report, более 11% населения Апеннинского полуострова за последний год курили наркотики хотя бы раз.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found