alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
29.06.11

Итальянцы не хотят отдыхать на Лампедузе даже бесплатно

Итальянская туристическая мекка, в которую планировала превратить Лампедузу министр по туризму Виттория Брамбилла, похоже, перестала привлекать самих итальянцев.
  Согласно опросам населения страны многие итальянцы не хотят отдыхать на острове, наводненном африканскими беженцами, даже бесплатно!В начале года, после революции в Тунисе и позже, после начала гражданской войны в Ливии, к острову Лампедуза хлынули африканские мигранты, желающие получить статус беженца в странах Европы. С тех пор министерство иностранных дел Италии несколько раз объявляло о взятии ситуации под контроль, после чего министр туризма Виттория Брамбилла поспешила объявить о новой государственной программе по превращению Лампедузы в чрезвычайно привлекательное для туристов место. Однако столь амбициозные заявления оказались преждевременными - африканцы лишь сбавили обороты переселения из-за непогоды, после чего вновь начали прибывать к берегам острова с новой силой.
Огромное количество беженцев из Туниса и Ливии практически полностью разрушили надежды туроператоров на Лампедузу. От данного курорта отказалось 80% туристов. На сегодняшний день, согласно национальным опросам, около 30% итальянцев не согласились бы провести остров на Лампедузе даже бесплатно. Из всех опрошенных лишь 49% приняли бы столь «заманчивое» предложение. Туристы предпочитают перестраховываться, считая Лампедузу небезопасной из-за большого количества беженцев и нелегалов из Африки. При этом, учитывая уменьшение доходов итальянцев в 2011 году и их отказ от заграничных путешествий, ситуация с туризмом на острове может считаться действительно плачевной.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found