alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
20.06.11

Праздник цветов в итальянском Дженцано по традиции завершили дети

Сегодня завершается знаменитая "Инфьората", праздник цветов в городке Дженцано, в окрестностях Рима, - одно из самых красочных итальянских народных зрелищ, которому недавно исполнилось 250 лет. "Инфьората" была описана Гоголем и Андерсеном, стала сюжетом популярного балета и до сих пор привлекает туристов со всего мира, в том числе из России.
В минувшее воскресенье, в праздник Тела Господня по католическому календарю, крутая улица Берарди, длиной в 210 метров, ведущая к церкви Святой Марии, вновь превратилась в огромный ковер из цветочных лепестков. "Полотно" ковра состоит из 13 картин. В их основу положены сюжеты известных художников на религиозные и актуальные темы, красочные восточные орнаменты, геометрические рисунки. На булыжной мостовой выложены великолепные узоры из цветов и целые тематические картины. В этом году они отразили главное национальное событие - 150-летию объединения Италии, отдельное панно посвящено беатификации Папы Римского Иоанна Павла II. За два с половиной столетия рисунки ковров ни разу не повторились, а все фото, картины и гравюры, с изображением цветочных узоров хранятся в Ватикане.
Сегодня цветочный наряд улицы с радостью разрушили дети, которым по окончании праздника разрешают бегать по лепесткам. #,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found