alla versione italiana  acebook twitter карта сайта

Итальянский центр

Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации

Архив новостей
15.06.11

Власти Венеции с 1 июля вводят туристический налог

Мэр Венеции Джорджио Орсони объявил, что с 1 июля 2011 года в городе будет введен туристический налог, одновременно с началом действия аналогичного сбора во Флоренции, сообщает портал TravelDailyNews.
Предполагается, что налог будет составлять 1 евро с человека за ночь пропорционально категории отеля при максимальной продолжительности пребывания (как было предложено) до пяти дней. Это означает, что семье из четырех человек (дети до 10 лет освобождаются от уплаты налога) при проживании в четырехзвездочной гостинице четыре ночи придется дополнительно заплатить 64 евро.
Орсони рассказал, что новые правила вступят в силу, если будут одобрены советом города. При этом чиновник заметил, что рассматривает эту инстанцию в качестве формальной. Ответственность за взимание налога с постояльцев отелей и перечисление его на ежемесячной основе мэрии города будет возложена на владельцев гостиниц, сообщает РИА Новости.
Ожидается, что доход от нового налога составит около 20 миллионов евро в год. Эти деньги власти Венеции планируют направить на развитие и поддержку городской инфраструктуры, а также на восстановление памятников истории и культуры.Ранее сообщалось, что власти итальянской Флоренции планируют ввести туристический налог с 1 июля 2011 года.
Подобный туристический налог 1 января 2011 года вступил в силу в Риме. Отныне прибывающие в Вечный город иностранные туристы должны платить дополнительно по 2 евро за ночь в случае проживания в кемпингах, сельских отелях, апартаментах, загородных домах, в одно-, двух- и трехзвездочных гостиницах.При заселении в четырех- и пятизвездочные отели туристы платят дополнительно 3 евро за каждую ночь.Вырученные средства направляются в городской бюджет как плата за пользование коммунальными службами. Налог не распространяется на детей до двух лет и постояльцев хостелов.#,
При поддержке ИталЭкон24
cURL error number:22 cURL error:The requested URL returned error: 404 Not Found